晚猫

插画设计师,天蝎座。
热爱绘画,设计,手工艺,音乐。喜欢一切有温度的设计。
为影视作品搞定服装舞美,为艺人搞定个人潮牌,为音乐人搞定视觉设计,
玩创意市集,画地下漫画。
作品风格细腻柔美,治愈温暖。
将插画,绘本,服装,产品设计结合起来,寻找宇宙中的无限可能性。


联系邮箱:
nioga@foxmail.com

© 晚猫 | Powered by LOFTER

这是一场你一定没有参加过的独立画展



这是一场你一定没有参加过的独立画展


你看过了许多风景

也见过了许多展览

但你绝对想不到会和这样一场画展不期而遇


你以为只有在舞会上才有美酒和美食?

你以为只有在人潮涌动的livehouse才能欣赏到独立音乐人的演出?

你以为每个人都喜欢那些看不懂画面,读不懂里面故事的作品?

你以为那些你只能看不能玩的展览才叫展览?


这是一场关于北京的独立画展,可能在这里你可以读到每个人发生在北京的故事。一个人的北京不仅可以是一首歌,也可以是一场让你看见自己的画展。

如果你想知道,我们会告诉你这些。




这是一场一个人的画展。

画展的主人公就是插画设计师晚猫。她是音乐爱好者里的超赞设计师,如果不是,那就是设计师中出色的川菜大厨;如果还不是,那就只能告诉你她是厨娘中长得美美的逗比了…此处没有如果了,如果有就是被晚猫删了。不光光是画展当天的全部作品,从开始办这个画展到当天你看到的每一个环节,处处细节都是她为前来看展的你精心准备的,值得我们拭目以待。




这是一场有故事的画展。

在画展上你会看到形形色色的人物肖像,我们准备好了故事,等你一起来听。现场你看到的每一幅作品,你听到的每一首歌,你品尝到的每一抹味道,都是在玩味一个又一个故事,或熟悉或陌生。让你身临其境,感受每一个故事的脉搏。




这是一个备受期待的画展。

如果说这个画展将会被记录在CCTV9一部纪录片中,你应该明白“备受期待”不是小题大做了。作为央视一部记录北京年轻人纪录片的主角,晚猫这次“see看见”的画展不仅是她个人的big moment,也是纪录片中最为重要的记录环节。

纪录片不仅关注这场“看见北京”的主题画展,更加关注的是身在北京的每一位青年。我们不单单希望让每一个人都能“看见”北京,也希望北京可以“看见”我们。





这是一个告别艺术馆走进私厨餐厅的画展。

去过这个餐厅的人都绝不会只用一个“漂亮”来形容它。餐厅坐落于迷路百慕大银河SOHO最好找的地段,落地的玻璃窗、专业的展览滑轨、清新的绿植和极富现代设计感的装潢,让人想在这里虚度时光。当然不得不提的是主厨的谢老师,从台湾远道而来,船长、全国连锁餐饮的总裁…昔日的光环丝毫抵不过他认真做甜点时笃定从容的魅力。我们觉得冷冰冰的艺术馆会让画展变得没有温度,而在谢老师这个餐厅中,每一幅作品不但有了温度,还有了色彩和味道。

这是一次让你全方位感官相互碰撞的尝试。



开幕当天我们能玩什么?



◎主展区 | 晚猫个人作品



晚猫,本名吴婉婷,插画设计师,天蝎座。北京服装学院硕士研究生。热爱绘画,设计,手工艺,音乐。喜欢一切有温度的设计。为影视作品搞定服装舞美,为艺人搞定个人潮牌,为音乐人搞定视觉设计,玩创意市集,画地下漫画。作品风格细腻柔美,治愈温暖。

期待这次她带来不一样的新作品。



晚猫画作《水面在发芽》



晚猫画作《小丑匣子》



◎舞台区 |独立音乐人演出






张羿凡,氛围民谣音乐人,来自北京。现签约于郑钧发起的合音量音乐厂牌。他的歌词深受朦胧诗人顾城、北岛的影响,具有深邃的意象。他的声音,有着让人安静的力量,治愈听者的心灵。已发表曲目:《总有一处柔软的地方》、《化妆舞会》。其个人首张专辑《安静时刻》于2016年发布。




凯乐,95后生长在北京的湖北人,是一只野生的民谣原创音乐人,社会太复杂希望通过音乐找到同类,同时告诉更多的人你们并不孤独,这是创作的初心,也是坚持做下去的动力。14年凭借代表作《白日梦》登上好歌曲的舞台,第十二届北京现在音乐艺术节的后起之秀。即将发行个人EP,期待给大家带来不一样的惊喜。

当天还有神秘音乐嘉宾出场,期待喔。



◎甜点酒水区 |谢老师秘制甜品






彩椒加芒果做的冷汤?南瓜搭配提拉米苏?

如果这些都没吃过,那你一定要来尝尝;如果你都吃过了,我们还有好酒,别错过。




PS:店里主打食材超NB的牛肉火锅,吃货不可错过(开幕有火锅?你想多了……还是改天自己请TA大快朵颐吧)




生活就像北京的地铁

我们相聚分离

下一站又会遇见谁?







展览详情:

2016年6月5日-7月5日

5th of June 2016 - 5th of July 2016

地址:北京市东城区朝阳门银河SOHO B座20123 大品牛咖(观展免费)

Address:Beijing City, Dongcheng District Chaoyangmen Galaxy SOHO

block B 20123 NEW CARD


开幕酒会:2016年6月5日 14:00

报名人数:50人

开幕酒会参与方式:真心实验室后台留言报名,填写你的姓名/手机号/微信号/职业/年龄/参加理由

豆瓣同城报名页:https://www.douban.com/event/26805487/

豆瓣同城报名快速通道:



开幕酒会小贴士:

1:场地人数有限,现场甜点酒水按名额,限量供应,茶水一直会有哒。

2:请留意通知,报名通过的童鞋,当天凭电子信息,签到入场。



展览项目组:

主办:真心实验室

策展人:CharlesX

联合策划与特别支持:出宅、小粉、楚桥、谨西

场地支持:大品牛咖

海报设计:晚猫

文案:楚桥


评论
热度 ( 8 )